EQUIPE ECOSSISTEMA MOSSORÓ

quinta-feira, 28 de abril de 2011

RELEASE MINI TRILHAS PÉ-DE-POEIRA - 16 ABRIL 2011

Como dizem os de sangue verde-oliva – “MISSÃO DADA, MISSÃO CUMPRIDA”. Esse foi o espírito e o sentimento de satisfação do dever cumprido, tanto da organização como dos atletas, que participaram da MINI TRILHAS PÉ-DE-POEIRA 2011 – 2ª etapa do Circuito Potiguar de Corrida de Aventura, neste último sábado, dia 16 de abril.

60 atletas compondo 16 equipes largaram da cidade de Lagoa de Pedras e passaram pelos municípios de Lagoa Salgada, Brejinho, Santo Antônio e Serrinha. Percorreram percursos de 85km para a categoria expedição e 45km para a categoria iniciante, ambas contendo as modalidades de trekking, mountain bike, travessia a nado e orientação com mapa e bússola.

Após a entrega das bikes, a conferencia de material e lacre de celulares, a prova foi dada a largada às 08:45 horas da praça central de Lagoa de Pedras.

Os atletas partiram para um trecho de trekking de 29Km (categoria expedição) e 17km (categoria iniciante), considerado por todos como o mais duro da prova e com uma navegação mais técnica. Nesse trecho, várias foram as opções de percurso para se chegar aos PC´s. Para os PC´s 01 e 02 (nas margens do rio Trairi), as equipes percorreram, singletracks margeando o rio, charcos e algumas vezes optaram, ou precisaram, caminhar por dentro do rio.

No PC 03, no Kioski Familiar em Lagoa Salgada, as primeiras equipes a chegarem, após o trecho de trekking pelo rio Trairi, foram CASCAVEL, KALANGOS e OS CANGACEIROS (categoria expedição), junto com a ECOSISTEMA (categoria iniciante). Após passar pelo centro de Lagoa Salgada, as equipes da expedição partiram para os PC´s 04 e 05 (virtuais) e 06 (mobiliado), e  a iniciante para o PC 04 (mesmo 06-expedição).

Para esses PC´s, as equipes tiveram, também, várias opções de estradas. Onde escolher a melhor opção foi o diferencial para se economizar alguns quilômetros e ganhar algumas classificações. No PC 06 as equipes foram recompensadas com um saboroso “dindin” de açaí. O atleta Pedro, equipe Kalangos, disse: “eu vinha desejando, sonhando com um açaí, e quando cheguei no PC e Otto me ofereceu, não acreditei!.”

A primeira equipe iniciante, ECOSISTEMA, chega ao PC 07, final do trecho de trekking, às 10:31 horas, seguida das equipes da expedição KALANGOS (11:49hs), CANGACEIROS (11:50hs) e R4 CARBONO (12:15hs). Nesse PC (Balneário Pajuçara), as equipes encontraram uma área de transição, onde puderam repor as energias e fazer uma travessia a nado de 500 metros no açude Pajuçara e iniciar um percurso de mountain bike de 50Km (categoria expedição) e 28Km (categoria iniciante).

O percurso de mountain bike que ligavam os PC´s 08 ao 13, dentro dos municípios de Lagoa de Pedras, Brejinho, Santo Antônio, Serrinha e Lagoa Salgada. Foi plano e com estradas que propiciaram uma velocidade média alta.

A categoria iniciante, após fazer um percurso menor de bike, teve como campeã a equipe ECOSISTEMA, completando a prova às 14:51 horas, seguida das equipes MACAMBIRA (15:51hs) e TIJUAÇU (19:10hs).

No PC 11 da categoria expedição (em Serrinha), metade do percurso de bike, a disputa fica acirrada entre as duas primeiras equipes: KALANGOS em primeiro (15:41hs) e OS CANGACEIROS em segundo (15:46hs).

A campeã da categoria expedição foi a equipe OS CANGACEIROS, chegando no Balneário Pajuçara (Lagoa de Pedras) às 17:10 horas, completando os 80 quilômetros de percurso em 8 horas e 25 minutos de prova. Em 2º colocado, a equipe KALANGOS, chegando às 17:31horas e 3º colocado, a equipe R4 CARBONO, chegando às 18:04hs.

Agradecemos a todos que nos apoiaram direta e indiretamente para a consecução desta prova. Em especial, a VITABRASILNET que acreditou no nosso trabalho e na parceria com esse esporte contagiante, que é a Corrida de Aventura.

Agradecemos e parabenizamos a todos vocês –atletas, que acreditaram e participaram da prova.